此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>盲人按摩

盲人按摩

自治区盲人按摩指导中心党支部开展“学党史、办实事、送温暖”社区志愿服务活动
发布时间:2021/3/20 9:32:51/ 作者:/ 来源:


自治区盲人按摩指导中心党支部开展“学党史、

办实事、送温暖”社区志愿服务活动

 

2021319上午,为纪念中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合三月份学雷锋活动月主题。自治区盲人按摩指导中心党支部组织本中心全体党员及部分盲人按摩人员组成志愿服务队20到南宁市西乡塘区中兴社区龙光·水悦龙湾小区开展学党史、办实事志愿服务活动

这次志愿服务活动得到了自治区残联机关党委、中兴社区、康美源盲人按摩店和康佰仕盲人按摩院的大力支持,活动以党员进社区开展政策宣传、盲人按摩人员免费提供按摩服务的形式进行。以学党史、悟思想、办实事、开新局为先导,积极向社会传递了党的温暖、宣传推广盲人按摩基本知识和保健治疗功效。

当天上午,社区的居民听说有志愿者服务队到社区开展服务,都纷纷来到在水悦龙湾小区的广场上,大家排着队体验盲人按摩的服务,向工作人员咨询有关残疾人的政策和盲人按摩的知识。10名盲人志愿者认真地为每一位到来的居民按摩穴位、放松肌肉,他们一直忙个不停,连续为居民服务了2个多小时,每位盲人志愿者都累得满头大汗,手指酸疼,但依然十分开心。许多社区居民接受了盲人按摩服务以后,都感到十分满意,他们还向工作人员索要盲人按摩店的名片,说是以后还要继续到店里进行按摩。一位刚体验了盲人按摩服务的阿姨兴奋地向工作人员说:“以前只听说有盲人按摩,今天实实在在地体验的一回,浑身感觉十分舒服,希望以后能看到更多这样的社区服务。”直到活动结束,还有不少人想加入体验行列。


本次活动共为200多社区居民提供免费保健按摩服务和政策咨询通过向社区居民提供服务,让社区居民更多地了解盲人按摩,了解盲人情感世界和精神面貌,加强深了盲人按摩的社会认知度,同时也让盲人朋友充分展现自强自立的精神面貌。

 


图为盲按支部与盲人志愿服务队合影

 


图为盲按支部书记询问体验者体验感受

 

 

图为盲人志愿者提供按摩现场