此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>网上公告

网上公告

广西壮族自治区盲人按摩指导中心关于开展2021年盲人按摩技能培训工作的通知
发布时间:2021/3/11 15:48:51/ 作者:/ 来源:


桂盲按字〔20214



广西壮族自治区盲人按摩指导中心关于开展

2021年盲人按摩技能培训工作的通知

 

各市残疾人就业服务中心、盲人按摩指导中心:

根据《中国残联关于印发〈全国残联2021年工作要点〉的通知》(残联发〔20213号)精神,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进盲人就业创业,进一步提高人职业技能水平和就业创业能力,我中心结合盲人培训需求,计划2021年举办各类盲人按摩技能培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

广西户籍或具有广西居住证、处于就业年龄段(男1659岁,女1654岁)、持有中华人民共和国残疾人证(第二代或第三代)、有劳动就业意愿且具备接受培训条件和能力的视力残疾人。各培训项目具体要求详见附件1

二、培训项目、方式

(一)盲人妇女精油美容按摩技术培训、盲人按摩经营机构雇主培训、盲人按摩技术提升培训和盲人眼部保健按摩技术培训项目,采取集中授课方式。

(二)盲人医疗按摩人员继续教育网络远程培训项目,采取网站在线授课方式;盲人按摩技术提升网络培训项目,采取钉钉APP授课方式。

以上培训项目达到规定报名人数即开班原则上每人参加线下培训项目不超过1个。

三、证书颁发

(一)盲人妇女精油美容按摩技术培训、盲人按摩经营机构雇主培训、盲人按摩技术提升培训和盲人眼部保健按摩技术培训项目,经考核合格,颁发培训结业证书

(二)盲人医疗按摩人员继续教育网络远程培训项目,经考核合格,颁发学分证。  

四、培训费用

学员培训费、学杂费、食宿费全免,除网络培训班外,培训期间统一安排食宿。学员往返交通费用和个人陪护人员食宿等费用自理。

五、提交材料

(一)身份证第二代或第三代残疾人证

(二)盲人医疗按摩人员继续教育网络远程培训项目需提供《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书》。

以上证件核验原件,提交复印件。

    六、报名方式

(一)现场报名

全区各级残疾人就业服务中心、盲人按摩指导中心直接报名

(二)电话报名

电话联系就业服务中心、盲人按摩指导中心工作人员登记报名信息

七、其他事项

(一)各市残联要主动摸清盲人基础状况和培训就业需求,就近就便开展盲人职业技能培训和就业服务。当地报名参加培训人数较少无法开班或不具备办班条件的,应及时将报名人员信息报送我中心,由我中心在全区统筹安排培训。

(二)请市残联积极配合我中心开展的培训项目工作,做好报名人员信息保密工作。

八、报名联系方式

    、乐丽君

    话:0771—3186932

通讯地址:南宁市罗文大道48号   

    编:530007

 

附件:1.2021年自治区盲人按摩就业培训项目安排表

附件:2.2021年自治区盲人按摩就业培训项目报名登记表

 

 

广西壮族自治区盲人按摩指导中心

2021311日