此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

残健巾帼 携手秀春风 ------自治区残疾人劳动就业指导中心2021年庆“三八”国际妇女节主题活动
发布时间:2021/3/11 11:57:19/ 作者:/ 来源:


残健巾帼 携手秀春风 

------自治区残疾人劳动就业指导中心

2021年庆“三八”国际妇女节主题活动

 

为了丰富残疾女工生活,展示新时代妇女的精神风貌,宣传残疾人就业事业促进残疾妇女社会融合2021年3月8日上午自治区残疾人劳动就业指导中心携手辅助性就业机构残疾女工代表,在江南公园开展“残建巾帼 携手秀春风”庆祝“三八”国际妇女节主题活动。中心全体妇女干部职工及残疾人妇女代表等共30人参加了本次活动。

江南公园春意盎然,鸟语花香。大家在公园推着轮椅健步走,迎着春风拥花拍照,在互动游戏、分享美食化妆描眉等活动中,大家积极参与、奋勇争先,尽情地享受着大自然春色,生动地展现了青春的朝气和活力特别是健全人轮椅过小桥爬草坡,使他们感受到了残疾人的艰辛和不易;而身残志坚的美容化妆师如兰女士,通过轮椅上的美容课,诠释了生命的顽强和美好,感动了在场的所有小姐妹;在一阵阵的欢呼声、赞美声中,听障摄影师用手语和相机摆拍环节更是让活动推向了高潮。 

自治区残疾人劳动就业指导中心举办的这次主题活动,一方面用实际行动温暖着残疾女工的心,使们真实的感受到了社会的关爱和节日的快乐。另一方面打通残疾人工作者与残友们的沟通渠道,提高干部职工的幸福感和责任心,为残疾人就业服务工作高质量发展开好局、起好步。





中心全体妇女干部职工及残疾妇女代表合影



秀春风摄影环节让活动推向高潮



《轮椅上的美容课》