此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

【奋进就业新征程】自治区残疾人劳动就业指导中心党建工作系列报道之一
发布时间:2021/3/5 18:03:49/ 作者:/ 来源:

奋进就业新征程自治区残疾人劳动就业指导中心党建工作系列报道之一  

《民法典》普法专题讲座

 

习近平:坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

为深入推进《中华人民共和国民法典》的学习贯彻落实,强化就业优先政策,切实保障和改善残疾人就业状况,推动残疾人就业服务高质量发展。3月4日上午,自治区残疾人劳动就业指导中心党支部联合北京大成(南宁)律师事务所党总支,举办《民法典》普法专题讲座,将学习融入日常工作生活中,把握立法精神,不断提高运用法律武器维护残疾人及自身利益的能力和水平,更好开展残疾人就业服务工作。

本次讲座主讲人为北京大成(南宁)律师事务所的姚瑶律师。姚律师从《民法典》编纂历程、主要内容和重大意义,婚姻家庭的编纂理念和主要修改内容,婚姻家庭及妇女权益保护相关热点问题解析等三个方面进行了系统阐述姚律师以案释法,以法论事,点明了残疾人就业工作应尽的职责及残疾人妇女维权及家庭生活纠纷的有效对策。


中心全体党员干部北京大成(南宁)律师事务所的党员参加了本次讲座期间,全体成员积极听讲、认真记录,现场气氛热烈,收到了良好的教育效果讲座达到了增强中心党员干部职工的法治意识,提高运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷的能力和水平大家纷纷表示在今后的工作和生活中要养成自觉守法的意识、遇事找法的习惯,提升解决问题的能力,积极为新时代高质量开展残疾人就业服务工作提供智慧和力量。

(文 甘慧