此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>盲人按摩

盲人按摩

我区盲人医疗按摩中级专业技术资格考试工作取得重大突破
发布时间:2020/12/28 17:31:47/ 作者:/ 来源:


我区盲人医疗按摩中级专业技术资格

考试工作取得重大突破

 

 


图为卫健委、人社厅和残联有关部门同志巡考

 



图为理论考试考场

 



图为实践技能考试现场

 

20201227日,全区盲人医疗按摩人员中级专业技术资格考试在南宁市广西残疾人事业园综合楼正式开考。来自全区各市的17名盲人医疗按摩人员参加了这次考试。

这次考试是根据自治区残联、自治区卫健委、自治区人社厅联合制定的《广西壮族自治区盲人医疗按摩专业技术资格考试暂行规定》组织开展。《考试暂行规定》进一步规范了盲人医疗按摩人员评价机制,对提高我区盲人医疗按摩人员的业务素质提供有力保障,为盲人职称上升空间辅平了道路,这在全国残联系统内,也只有少数几个省份能够做得到。

自治区残联高度重视这次考试,专门成立了2020年全区盲人医疗按摩中级专业技术资格考试领导小组,自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万同志亲自挂帅,担任领导小组组长,自治区残联教就部主任黎曼莉任副组长。杨一万副理事长对考务工作提出了具体的工作要求,要求考务工作要增强考试工作责任感,做好考试保密工作,严格执行考场纪律,加强考试安全工作,确保考试工作顺利进行。

根据盲人医疗按摩人员的行业特点和盲人的特殊性,考试分为上午理论考试和下午实践技能考试两部分,理论考试采用计算机化考试方式,配备专门的无障碍读屏考试软件;实践技能考试分4个考场进行,共组织9名推拿按摩相关专业的考官为考试评分,考务工作十分艰巨、繁杂。自治区盲人按摩指导中心克服各种困难,团结协作,精心组织,考务工作有条不紊,圆满完成各项考试工作。

考试当天,自治区卫健委卫生健康人才与技术服务中心副主任闭闵和自治区人社厅专业技术人员管理处副处长赵丽娟亲临考场进行指导、巡考,他们对这次考试的考务工作给予充分肯定;自治区残联教育就业部主任、一级调研员黎曼莉、二级调研员刘红驹和人事部主任、机关纪委书记伍丽东也到考场进行督察、巡考。