此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

2020年全区残疾人就业服务工作研讨会在南宁召开
发布时间:2020/12/22 11:12:46/ 作者:/ 来源:

2020年全区残疾人就业服务工作研讨会

在南宁召开



图为自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万讲话



全体参会人员合照




 
图为残疾人代表发言

 


图为残疾人代表发言


为加快推动新时代残疾人就业工作,总结“十三五”残疾人就业培训工作先进经验和成果,研究“十四五”残疾人就业发展规划,20201218日,自治区残疾人劳动就业指导中心在南宁举办2020年广西残疾人就业服务工作研讨会。自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万,自治区残联教就部二级调研员刘红驹、自治区残疾人劳动就业指导中心主任韦波等领导出席会议。来自全区各地的基层残疾人工作者、职业培训机构代表、辅助性就业机构代表、科技网络就业平台代表、雇主单位代表等48个单位和个人参加了本次研讨会。

会上,自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万“十三五”全区残疾人就业服务工作进行了总结,对“十四五”残疾人就业工作规划几个方面提出了建议和意见。杨一万说:“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我们要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神精神,抓住百年未有之大变局和“十四五”的战略机遇期积极谋划广西残疾人就业“十四五”发展规划,要发挥各方力量,激发残疾人内生动力,增加残疾人公益性岗位、共同促进残疾人就业增收,全力保障残疾人基本民生。展理念、服务构建新发展格局,“十四五”全面开启我们要准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发疾人就业工作高质量发展开好局,起好步。 

研讨会气氛活跃,参会人员就推进就业工作发表看法,互相进行经验交流。58同城广西分公司代表甘小梅表示:58同城创设了公益“创翼计划”,愿意开展多种形式的培训和招聘,促进广西残疾人就业。广西特殊教育师资培训中心主任廖文杰表示:加大残疾青少年的职业教育,是提高残疾人就业率的有效途径。桂平电子(手机)科技有限公司、残疾人创业优秀代表蒋金兴表示:关注残疾人创业和就业是社会文明进步的重要体现,更是国家关注民生的重要映射,实现就业是提高残疾人生活水平和质量的关键所在。他将扩大团队建设,鼓励更多的残疾人通过手机维修培训和创业,增加收入,提高生活质量。

本次研讨会的成功举办,进一步加强了残联系统、职业教育专家、互联网科技平台、辅助性就业机构和残疾人的联系,为社会各界、各行业搭建平台,实现平等参与,共建共享,为“十四五”广西残疾人就业服务规划提供了丰富的经验和宝贵的建议。 

 

 

广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心  

                          20201218日