此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

心手相牵 共兴共荣 -自治区残疾人劳动就业指导中心党支部开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨民族团结进步支部共建活动
发布时间:2020/12/14 16:13:04/ 作者:/ 来源:
心手相牵 共兴共荣

   -自治区残疾人劳动就业指导中心党支部开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

暨民族团结进步支部共建活动


      千年侗寨,淳朴民风,团结繁花,绽放八桂。12月9日-10日,自治区残疾人劳动就业指导中心党支部、自治区盲人按摩指导中心党支部、三江侗族自治县残疾人联合会党支部在三江侗族自治县残疾人集中就业扶贫基地联合开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨民族团结进步支部共建活动。自治区残疾人劳动就业指导中心党支部党员、共青团员及群众代表参加本次活动。




图为支部共建活动现场
      活动中,盲人按摩中心党支部韦永华书记围绕“牢抓党的的十九届五中全会为推动新阶段残疾人事业高质量发展提供的新机遇,全力以赴推动实现新时代残疾人事业高质量发展”的主题,重点解读了党的十九届五中全会精神,动员党员干部职工及残疾人朋友一起为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。就业中心党支部组织委员黄彩艳深入宣传习近平总书记关于民族团结进步的系列重要论述和重要讲话精神,并从创业扶持、税收优惠、资金补贴等方面解读新时代、新阶段的残疾人就业创业政策和要求,把党的惠民新政策新举措传播到残疾人心中,号召大家以社会主义核心价值观为核心,坚持党的全面领导,立足新阶段,贯彻新理念,打造新格局。纪检委员韦丽鲜从宪法的发展历程、修改的主要内容及重要意义,结合身边的实际案例,深层次解读残疾人保障法。三江县残疾人联合会党支部莫若义书记作活动总结并发表讲话,激励广大残疾人朋友坚持党的领导,团结奋斗,勇往直前,不断追求幸福美好的生活。


图为党员干部职工和残疾人合唱《我和我的祖国》

      相关人员积极与残疾人积极交流,手拉手共挥扬小国旗,心连心共谱民族团结曲,合唱和谐幸福歌—《我和我的祖国》,感谢党的温暖和关怀,欢颂祖国岁月峥嵘,让冬天的侗乡充满暖情,让民族团结之花常开长盛,让繁荣发展之树世代常青。


图为开展少数民族残疾人创业就业调研


      相关人员深入残疾人辅助性就业车间和扶持基地,调研少数民族残疾人创业就业情况,了解残疾人的职业培训需求和就业创业想法,并作就业创业政策指导,和残疾人朋友共同努力谋篇“十四五”,迈向新征程。


图为少数民族残疾人正在手工制作竹编工艺


图为开展支部共建活动现场

      不忘初心跟党走,牢记使命争先锋,打好党建促业务、业务强党建“双轮驱动”战,把贯彻党的十九届五中全会精神与业务工作结合起来,扎实做好“六稳”工作,多措并举促进残疾人就业增收,着力保障和改善残疾人生活水平,以党支部主题活动为契机推动党建业务融合纵深发展,奋力谱写新时代残疾人事业发展新篇章。


       中共广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心党支部    
                          2020年12月10日