此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

手工+电商,打通残疾妇女脱贫致富路
发布时间:2020/11/3 18:29:54/ 作者:/ 来源:

手工+电商,打通残疾妇女脱贫致富路


贫困残疾妇女是生活最困难、就业率最低的弱势群体,也是全区各级残联帮扶工作一块特别难啃的硬骨头自治区残疾人劳动就业指导中心以不获全胜决不收兵的决心和毅力,克服万难,多措并举,狠抓落实,紧跟国家互联网+”战略和国家重点支持农村电商发展的步伐,开展适合残疾妇女身体状况特点的手工培训项目,推出手工+电商的精准扶贫模式,不断激发残疾妇女就业创业新动能,为啃这块硬骨头开辟出新路子。

今年以来,自治区残疾人劳动就业指导中心以绩效任务为抓手,始终把助力残疾人脱贫作为当前最紧迫、最艰巨的任务和义不容辞的责任,通过网站、微信、QQ等媒介宣传残疾人就业创业典型及生产的产品,提升社会影响力。同时与培训学校合作,组织240名贫困残疾妇女参加手工制作培训截至10月底,已开展培训两期,培训104,其中15名学员成功开办网店,实现快速脱贫。第三、第四期残疾妇女手工编织培训也将在11有序开展

为提升残疾人就业技能,全区各地根据不同类别残疾人的培训需求,因人而异、因地制宜地开展适合残疾人就业培训活动,开设了电子商务、手工编织、贫困残疾妇女手工制作等培训班。目前,全区共有1292名残疾妇女接受手工制作培训10月中旬,已有948名残疾妇女通过培训,学有所成,从事手工制作业,实现创收增收。


图为自治区残疾人劳动就业指导中心副主任李薇与学员交流,视察培训效果。

 

  图为自治区残疾人劳动就业指导中心职业培训科同志给学员耐心讲解开网店流程。

 

图为自治区残疾人劳动就业指导中心技能实训科祝敏科长一行赴地方辅助性就业机构调研残疾人电子商务情况。