此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

自治区人社厅、自治区残联联合开展农村贫困残疾人就业帮扶专场招聘会助推农村贫困残疾人就业脱贫
发布时间:2020/5/20 10:03:41/ 作者:/ 来源:


自治区人社厅、自治区残联联合开展农村

贫困残疾人就业帮扶专场招聘会

助推农村贫困残疾人就业脱贫




图为马山县农村贫困残疾人就业专场招聘会现场


图为自治区人社厅就业中心、自治区残联就业中心两中心领导在南宁市富永科技有限公司马山县就业扶贫车间调研生产线情况

     


2020年517日是第30个全国助残日,为进一步落实党中央、国务院的决战脱贫攻坚和做好残疾人就业脱贫工作的决策部署,自治区人社厅、自治区残联于助残日当天在马山县白山镇合诚社区易地扶贫搬迁点联合组织开展一场针对农村贫困残疾人的就业帮扶小型招聘会,为入住该易地扶贫搬迁点的南宁市富永科技有限公司定向招录残疾人。自治区人社厅就业服务中心副主任姚志权和自治区残联就业指导中心副主任李薇等人参加招聘会活动。活动当天89名农村贫困残疾人到现场求职,其中26名残疾人在招聘会现场与企业签订就业协议。

南宁市富永科技有限公司在马山县开设粤桂就业扶贫爱心车间,公司目前带动就业80多人,其中农村贫困劳动力50多人(安置残疾人12人),员工月收入2500元左右。本次残疾人招聘会现场,公司在粤桂就业扶贫爱心车间的一楼专门为行动不便的残疾人设立了50多个残疾人就业扶贫岗位,公司还将根据残疾人就业需求设置更多适合残疾人就业的生产线,让更多的农村贫困残疾人实现就近就业和增收脱贫的愿望。