此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

“广西盲人按摩空中课堂” 帮助盲人疫情期间“充电”
发布时间:2020/2/25 14:53:36/ 作者:/ 来源:
“广西盲人按摩空中课堂”
帮助盲人疫情期间“充电”

    为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和中央、自治区相关部署要求,保障盲人兄弟姐妹生命安全和身体健康,引导以盲人按摩从业人员为主的盲人群体在疫情期间服从大局,在疫情解控前尽量不营业、不外出,安心居家“充电”,提升综合素质和按摩技能水平,自治区盲人按摩指导中心于2月24日至4月中旬,采用微信群集中授课方式,组织开办“广西盲人按摩空中课堂”网络培训班。
    “空中课堂”充分利用盲人广泛使用微信软件接收讯息的习惯优势,打破地域性壁垒。邀请熟悉盲人按摩行业和盲人群体特征、有丰富的学科专业知识和按摩工作经验的区内外老师进行授课,课程内容包括新冠肺炎疫情防治知识、盲人按摩理论和技能、盲人按摩店经营和管理、盲人日常生活技能提升、盲人心理健康辅导和普法宣传教育等,既结合当前疫情防控工作需要,又尽可能满足盲人按摩从业人员日益增长的知识提升需求,旨在帮助盲人朋友顺利渡过疫情期,在疫情过后更好地通过一技之长增加收入。“空中课堂”第一天开课就有近300名盲人朋友加入微信群听课。

广西壮族自治区盲人按摩指导中心  宣
2020年2月24日