此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>职业培训

职业培训

残疾人就业创业软能力提升报告会在南宁举行
发布时间:2012-12-25 11:27:34/ 作者:/ 来源:

 

残疾人就业创业软能力提升报告会现场

国际助残组织布罗娜女士作报告

    2012年9月28日,自治区残联在南宁举行了残疾人就业创业软能力提升报告会,邀请国际助残组织爱尔兰籍顾问布罗娜女士主讲。自治区残联副理事长冯  宪,南宁市残联领导,自治区、南宁市残疾人就业中心和盲人按摩中心的领导、工作人员以及在南宁开展就业创业活动的残疾人代表共80多人参加了会议。会议由冯宪副理事长主持。

    布罗娜女士作了题为“残疾人就业创业软能力提升”的专题报告。她详细介绍了残疾人就业创业软能力的相关知识,包括培养就业创业意识、转变就业创业观念、拓展就业创业素质、提高就业创业技能等,指出了残疾人就业不仅需要掌握实用技能,更重要的是掌握社会技能,即能适应周围人事和环境并积极对待、有效处理日常生活需求和挑战的就业软能力,展示了帮助残疾人提升就业创业软能力的具体方法。布罗娜女士还与现场的残疾人朋友进行了交流互动。

    布罗娜女士的报告内容丰富,深入浅出,使与会人员开拓了视野,增长了知识,启发了思维,对促进残疾人就业创业具有很大的指导作用。