此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>职业培训

职业培训

全区残疾人就业和职业培训信息管理系统培训工作会议在南宁召开
发布时间:2012-8-27 16:13:53/ 作者:/ 来源:本网


图为全区残疾人就业和职业培训信息管理系统培训工作会议现场

图为自治区残联冯宪副理事长作讲话

    6月27日,自治区残疾人劳动就业指导中心在南宁召开全区残疾人就业和职业培训信息管理系统培训工作会议。自治区残联副理事长冯宪出席会议并讲话。自治区残疾人劳动就业指导中心、盲人按摩指导中心领导和来自全区各级残疾人就业服务机构的系统管理员共130多人参加了会议。

    冯宪副理事长在讲话中指出,做好残疾人就业和职业培训实名制统计管理,是贯彻落实国家就业发展战略整体要求的具体体现,是为残疾人就业提供个性化、类别化、人性化服务的重要前提,是残联组织接受政府委托行使行政管理职能的重要体现。他要求,各地在开展残疾人就业和职业培训状况调查摸底过程中,要充分发挥残疾人就业指导员、社区残疾人专职委员的作用,建立责任制,划片包干,做到入户调查,确保信息准确真实;要严格按照时间节点,扎实做好残疾人就业和职业培训实名制统计管理各阶段的重点工作。他强调,各地要加强组织领导,明确工作职责;认真制定方案,精心组织实施;加强工作考核,实施动态管理;及时掌握情况,完善就业服务。克服困难,齐心协力,努力完成各项工作任务,将实名制统计管理工作打造成为残疾人事业的亮点工作,为实现残疾人充分和稳定就业而共同努力。