此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>职业培训

职业培训

关于组织开展2012年残疾人就业指导员
发布时间:2012-4-13 12:10:18/ 作者:/ 来源:

桂残劳就字〔2012〕1号

 

关于组织开展2012年残疾人就业指导员

远程培训报名工作的通知

 

各市残疾人劳动就业服务中心(站、部):

根据中国残联就业服务指导中心《关于做好2012年全国残疾人就业指导员远程培训报名工作的通知》(中残就业〔2011〕85号)精神,中国残联在2012年将继续开展全国残疾人就业指导员远程培训工作。为做好我区的残疾人就业指导员远程培训报名工作,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

通过开展残疾人就业指导员远程培训(以下简称就业指导员培训),明确残疾人就业指导员的工作职责与工作流程,切实提高残疾人就业指导员的业务素质和服务水平,将残疾人就业服务延伸到基层。

二、任务目标

2012年,中国残联分配我区的就业指导员培训任务数是200名,各市的培训任务数详见附件。

三、培训内容

残疾人就业政策法律法规解读、就业指导技能与技巧、综合素养、案例分析等,着重突出残疾人就业服务的实用性、操作性、技巧性,确保残疾人就业指导员将所学知识熟练运用在日常工作中。

四、培训方式

就业指导员培训将依托中国残疾人就业指导员培训网络平台,通过计算机网络方式进行远程授课。学员以网络在线学习为主,辅导答疑和考核认证为辅。

(一)在线网络学习:学员凭学员帐号登录就业指导员培训网络平台(www.jyzdy.org)进行在线自主学习,网络平台对学员端设备和网络条件要求简单,可方便上网学习。

(二)网络平台具有课程点播、辅导答疑、课堂作业、PPT讲义资料下载等学习功能。

五、培训对象

有一定工作经验,具备网络学习条件,且能长期开展残疾人就业服务工作的就业指导员。

六、报名方式

以市为单位统一提交学员报名材料。请市级管理员登陆就业指导员培训网络平台(www.jyzdy.org),下载并填写《学员报名信息登记表》,于2012年1月30日前以传真和电子邮件的方式报送自治区残疾人劳动就业指导中心。

七、培训时间

2012年度就业指导员培训于2012年5月开学,2013年5月结束。

八、培训费用

就业指导员培训费用为560元/人,由自治区残疾人劳动就业指导中心负责。

九、培训证书

就业指导员学习结束后,由清华大学组织考试,考试合格者由中国残联和清华大学联合颁发合格证书,证书由清华大学统一编号,可在清华大学网站查询。

十、有关要求

(一)就业指导员培训工作作为残疾人就业“十二五”重点工作之一,是确保“百万残疾人就业工程”顺利完成的基础。各市要高度重视,依据自治区下达的2012年任务目标,逐级分解,落实责任,积极做好报名组织工作。

(二)各市要结合本地区实际,选择有一定工作经验,具备网络学习条件,且能长期开展残疾人就业服务工作的就业指导员参加培训。要积极为他们提供培训条件与场地,协助落实学习设备,开放计算机培训教室,组织专人督促学习进度,反馈学习情况,确保培训效果。

 

联系人:邓杰亮  电话及传真:0771-3935012

电子邮箱:deng977@163.com

 

附件:广西2012年残疾人就业指导员培训任务分配表

         

 

 

                     广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心

二〇一二年一月五日

 

附件

广西2012年残疾人就业指导员培训任务分配表

 

单  位

2012年任务数(名)

自治区

5

南宁市

22

柳州市

20

桂林市

20

梧州市

15

北海市

10

防城港市

8

钦州市

10

贵港市

16

玉林市

16

百色市

16

贺州市

10

河池市

12

来宾市

10

崇左市

10

合计(名)

200