此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>职业培训>>培训动态

培训动态

关于组织开展2011年基层残疾人就业指导员远程培训报名工作的通知
发布时间:2011-12-29 10:25:26/ 作者:/ 来源:广西区残疾人就业指导中心

 

桂残联教就字〔2011〕4号

 

各市残联:

为进一步做好残疾人就业服务工作,提升残疾人就业服务水平和效能。根据中国残联办公厅《关于组织做好2011年基层残疾人就业指导员培训工作的通知》(残联厅发〔2011〕25号)精神,为做好我区基层残疾人就业指导员培训工作,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

为了进一步贯彻《中国中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔2008〕7号)精神,以残疾人“两个体系”建设为指导,紧紧围绕促进残疾人就业的目标,通过开展残疾人就业指导员远程培训工作,明确残疾人就业指导员的工作职责与工作流程,切实提高残疾人就业指导员的业务素质和服务水平,将残疾人就业服务延伸到基层。

二、任务目标

2011年,中国残联委托清华大学继续教育学院对基层残疾人就业指导员开展统一远程培训。分配我区的培训任务数是100名。各市的培训任务详见附件2。

三、培训内容

残疾人就业政策法律法规解读、就业指导技能与技巧、综合素养、案例分析等,着重突出残疾人就业服务的实用性、操作性、技巧性,确保残疾人就业指导员将所学知识熟练运用在日常工作中。

四、培训方式

残疾人就业指导员培训将依托中国残疾人远程培训网络平台,通过计算机网络方式进行远程授课。学员以网络在线学习为主,辅之以辅导答疑和书面参考资料。

(一)在线网络学习:学员凭学员卡登录项目网站(www.jyzdy.org)进行在线自主学习,系统对学员端设备和网络条件要求简单,可方便上网学习。

(二)平台具有课程点播、辅导答疑、课堂作业、资料下载等学习功能。

五、培训对象

有一定工作经验,具备网络学习条件,且能长期开展残疾人就业服务工作的就业指导员、残疾人协管员。

六、报名方式

以市为单位统一提交学员报名材料。请登陆清华大学基层残疾人就业指导员培训网站(www.jyzdy.org),下载并填写《学员报名信息登记表》,于2011年6月5日前以电子邮件的方式发送到自治区残疾人劳动就业指导中心。

七、培训时间

2011年度培训班于2011年6月下旬开学,2012年6月结束。

八、培训费用

培训费用为每人560元,由清华大学继续教育学院统一收取。培训费可从就业保障金列支,请各市于2011年6月5日前,将培训费汇至如下账户:

户    名:清华大学

开户银行:中国工商银行北京分行海淀西区支行

账    号:0200004509089131550

汇款时请在汇款用途上注明“中国残联就业指导员培训”。汇款后请将汇款底联传真到清华大学(010-62789770),传真应注明:单位名称、联系人姓名、电话、发票邮寄地址;以个人名称汇款的必须同时加注汇款人姓名、发票抬头。清华大学将根据传真开具发票,并邮寄至报名单位。

清华大学将在收到培训费后的15个工作日内完成学员注册,并寄出学员资料,学员根据学员资料即可登陆网站学习。

九、培训证书

学习结束后,由清华大学组织考试,考试合格者由清华大学颁发合格证书, 证书由清华大学统一编号,可在清华大学网站查询。

十、有关要求

(一)基层残疾人就业指导员培训工作作为残疾人就业“十二五”重点工作之一,是确保“百万残疾人就业工程”顺利完成的基础。各地残联要高度重视,将其列入议事日程,制定具体培训计划和方案,并依据自治区下达的2011年任务目标,逐级分解,落实责任,积极做好组织报名工作,切实保证培训工作顺利开展。

(二)各市残联要选择有一定工作经验,具备网络学习条件,且能长期开展残疾人就业服务工作的就业指导员参加培训。要积极为残疾人就业指导员提供培训条件与场地,协助落实学习设备,开放计算机培训教室,组织专人了解督促学员学习进度和质量,及时反馈意见,确保培训效果。

十一、联系方式

自治区残疾人劳动就业指导中心

联系人:邓杰亮  电话:0771-3935012、3102327(传真)

邮编:530001    地址:广西南宁市秀厢大道33号

电子邮箱:deng977@163.com

清华大学继续教育学院

联系人:付艳霞、陈欣   电话:010-62797946、62789770(传真)    

邮编:100084  地址:北京市海淀区清华大学建筑馆北楼312室

 

附件:1. 基层残疾人就业指导员工作职责与工作流程         

2. 广西2011年基层残疾人就业指导员培训任务分配表

                             

 

 

                            广西壮族自治区残疾人联合会

二〇一一年五月二十三日

 

 

主题词:残疾人  就业  培训  通知

广西壮族自治区残疾人联合会办公室        2011年5月23日印

(共印24份)

附件2

广西2011年基层残疾人就业指导员培训任务分配表

 

名  称

2011年任务数(名)

南宁市

10

柳州市

10

桂林市

10

梧州市

8

北海市

5

防城港市

5

钦州市

6

贵港市

8

玉林市

8

百色市

8

贺州市

5

河池市

6

来宾市

6

崇左市

5

合计(名)

100