此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>职业培训>>培训动态

培训动态

我中心积极开展残疾人职业技能培训工作
发布时间:2011-12-28 18:04:43/ 作者:/ 来源:本网

    2011年,我中心结合残疾人特点和需求,积极开展分类培训。对于残疾人新生劳动力,以提高就业能力为重点,从增强职业技能和职业适应能力、生活技能及综合素质等方面开展培训,提高他们的就业能力;对于下岗失业残疾人员,以转变择业观念为重点,开展再就业培训,提高他们的职业转换能力;对于残疾人大中专毕业生,以增强创业意识为重点,开展创业培训,提高他们的自主创业能力;对于在岗残疾人职工,以提升技能水平为重点,提高他们的就业层次。针对培训工作相对滞后的市、县残联,我中心采取联合办班培训的方式,补助部分经费,指导开展针对性的实用技术培训,调动了部分市、县残联的积极性,促进了全区培训工作的协调发展。



图为高层次培训班的残疾人学员在上课