此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>残疾人风采

残疾人风采

自强典型之梁斌
发布时间:2011-12-23 11:10:17/ 作者:/ 来源:本网


 

梁斌,男,1971年生,听力言语残疾,广西贵港人,现在南宁市人民检察院工作。梁斌出生在一个教师之家,从小喜欢画画。父母省吃俭用,带他外出旅游,几乎走遍了祖国的大江南北。梁斌在游览观光中积累了不少绘画知识和素材,提高了绘画的技能和技巧,加深了对祖国大好河山的热爱。他在成长过程中得到了社会很多好心人的指点和帮助。在原广西美术协会秘书长盘福林、广西艺术学院美术专业教授陈伟勋的辅导下,他的绘画技能和技巧不断提高。梁斌现为广西南宁市美术家协会会员,他特别擅长工笔画,他的画作被美国、英国、日本、新加坡、香港、台湾等国家和地区的朋友收藏。梁斌的主要获奖情况如下:作品《香远益清》2009年在最高人民检察院举办的美术摄影作品大赛中获三等奖,作品还被南宁市人大常委会永久收藏。作品《荷塘深处》入选第四届“北京2008”奥林匹克文化节中国残疾人优秀书画作品展。作品《红叶》获解放军报举办的纪念红军长征胜利60周年“护神杯”书画大赛三等奖、全国检察机关书画作品展三等奖。作品《梦》2009年9月在庆祝中华人民共和国成立60周年全国残疾人书法、绘画大赛中荣获鼓励奖。作品《栖鸟》荣获《纪念毛泽东同志延安文艺座谈会上的讲话》发表50周年美术作品优秀奖、香港大公报等十九个单位联合举办的“天马杯”国际书法绘画大赛佳作奖,在日本展出,由吉林省图书馆收藏。