此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>残疾人风采

残疾人风采

自强模范之李玉息
发布时间:2011-12-23 11:02:11/ 作者:/ 来源:本网

 



 

李玉息,男,1959年生,肢体残疾,广西桂林人,全国自强模范,全国服装行业诚信品牌建设优秀企业家,广西自强模范,广西残疾人就业先进工作者,广西肢残人协会副主席,桂林市残联副主席,桂林市肢残人协会主席。改革开放后,李玉息创办了桂林丽发、丽华,湛江紫荆、百如森等服装厂。其中,桂林丽发服装厂自1992年创立以来,经过近20年的发展,已成为集专业设计、生产、销售为一体的羽绒、纯棉制品的大型企业,拥有规模的生产基地,现代化的生产设备,完善的工艺流程及独特新颖的设计风格,能生产羽绒衣、羽绒被、棉衣、夹克,户外运动压胶及水洗、石磨服装等多种产品,产品畅销东欧、西欧、日本、韩国、东南亚等国家和地区。由于工厂使用的都是广西、广东的羽绒原料,这不仅促进了羽绒市场的走俏,还拉动了当地养殖业的发展。服装厂优先安排残疾人就业,残疾人来求职的,李玉息都给予安排,并且让他们根据自己的身体条件,自由选择工作岗位,工资和生活待遇比健全员工更加优待。工厂先后安置了80多名残疾人就业。李玉息热心参与公益活动,爱心资助贫困生上学。对于他资助的贫困生,他像关心自己的孩子一样关心他们的学习和生活,时常勉励他们好好学习,做个品学兼优的学生,长大后为祖国建设多作贡献。