此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>残疾人风采

残疾人风采

自强模范之黄光生
发布时间:2011-12-23 10:54:34/ 作者:/ 来源:本网




黄光生,男,1971年生,视力残疾,广西梧州岑溪市人,全区自强模范,广西残疾人联合会第五次代表大会主席团成员。历数黄光生曾经获得的荣誉,无一不渗透着他所付出的超乎常人的汗水和心血。他曾于2002年荣获首届中国按摩技能大赛广州赛区一等奖、北京总赛区三等奖,被授予“国手”称号;2007年获得第三届全国残疾人职业技能竞赛保健按摩项目比赛第六名;2008年获得世界手法医学联合会会员资格;2009年参加广西盲人按摩知识竞赛荣获一等奖;2010年参加第三届广西残疾人职业技能竞赛获保健按摩项目第一名,并被授予“广西技术能手”称号。为提高盲人保健按摩师的技艺,黄光生先后在梧州市残联举办的8期盲人按摩培训班中指导100多名盲人学习按摩理论和技术。他创办了爱心保健院,在他的用心经营下,爱心保健院经过几年的发展,面积由原来的20平方米发展到如今的1000多平方米,规模由原来的一家发展到现在的3家,遍及梧州市3个城区,按摩项目由传统的单一保健按摩向修养性保健治疗发展。黄光生不仅自强不息发展事业,每逢“雷锋日”、“全国助残日”、“国际残疾人日”等活动日,他都要带领爱心保健院的医生上街义诊献爱心。黄光生希望自己的经历可以激励更多的残疾人,像他一样始终自强不息,奋斗不止,直到找到人生的目标和价值。